レンチンだけ!簡単ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のビーフシチューの素 一欠片
- 冷凍ブロッコリー 3つ
- 冷凍カボチャ 3つ
- 冷凍ミックスベジタブル 大さじ1
- とろけるチーズ 1枚
- ウインナー 3本
作り方
- 1 1人用の耐熱皿に冷凍のブロッコリー、カボチャ、ミックスベジタブルを並べる。
- 2 市販のビーフシチューの素1かけと水50ccを入れふんわりラップをかけ、600Wで3分加熱する。
- 3 一度取り出し、全体を軽く混ぜてルーを完全に溶かす。
- 4 ルーが溶けて馴染んだら、ウインナー3本乗せ、更にとろけるチーズを乗せる。
-
5
再度ラップをかけ、600Wで2分加熱する。
チーズが溶けたら完成。
きっかけ
育児中、なるべく時短で火を使わない料理、更に後片付けが少ないものを考えてました。 冷凍野菜とルーがあれば、煮込まなくても大丈夫!ついでにオシャレな料理で、旦那にも手抜きってバレないはず!
おいしくなるコツ
ご家庭の電子レンジや具材の大きさによって、温め時間は調節してください。 具材の配置を変えるだけで華やかな見た目になります。 ウインナーは後から加熱すると破裂しません。 完成後、少し置いておくとより具材に味が馴染みます。
- レシピID:1730020849
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません