【旦那ごはん】せせり塩焼きねぎまみれ** レシピ・作り方

【旦那ごはん】せせり塩焼きねぎまみれ**
  • 約10分
  • 300円前後
りん**
りん**
シンプルな味付けにねぎたっぷり♩やっぱこれが1番!と旦那が好きな味付けです。ねぎを2回に分けて味と食感を変えました*

材料(1〜2人分)

  • せせり 200g
  • 刻みねぎ 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 刻みにんにく 小さじ1/2
  • 1g
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに刻みにんにくとオリーブオイルを入れて火にかける
  2. 2 フライパンが温まったらせせりを入れ、塩・ブラックペッパーをかけて両面を焼く
  3. 3 焼き色が付いたら刻みねぎを半分入れて強火でさっと焼く
  4. 4 お皿に盛って残りの刻みねぎをのせたら完成**

きっかけ

ねぎをたっぷりかけて シンプルだけど迫力のある一品にしました*

おいしくなるコツ

せせりは焼き色が付くようにしっかり焼きます!エキスたっぷりの油がねぎに染み込んでおいしいです◎ねぎを2回に分けることで味も食感も変わっておいしいです!

  • レシピID:1730020787
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)万能ねぎ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
りん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る