レンジで出来ちゃう!タラの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

レンジで出来ちゃう!タラの南蛮漬け☆
  • 約15分
  • 300円前後
マッカロン
マッカロン
タラ以外にも白身魚の切り身で簡単に夕飯が出来ちゃいます♪

材料(4人分)

  • タラの切り身(白身魚ならなんでも) 4切れ
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 醤油・酢・水 各大さじ2
  • 砂糖・顆粒和風だし 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 ・ピーマンはヘタと種を除いて細切りにする。
    ・人参も細切りにする。
  2. 2 耐熱の器に1のピーマン、人参を広げて入れ、その上にタラをのせ、合わせた醤油・酢・水・砂糖・顆粒和風だしを回しかける。
  3. 3 ふんわりラップをしたら、レンジで5分加熱し、そのまま5分放置し蒸らす。
  4. 4 器にタラを盛り、ピーマン、人参をのせ、残った汁を回しかける。

きっかけ

レンジでパパッと作れるお魚料理を作りたくて☆

おいしくなるコツ

特にありません☆

  • レシピID:1730020401
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食その他の電子レンジで作る料理ピーマンにんじん
関連キーワード
簡単 レンジ ヘルシー さっぱり
料理名
レンジで出来ちゃう!タラの南蛮漬け☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る