キクラゲたっぷりスタミナ大根✨ レシピ・作り方

キクラゲたっぷりスタミナ大根✨
  • 約30分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
ニンニクや生姜入り✨
スタミナたっぷりの大根の煮物です✨

材料(4人分)

  • 大根 1/3
  • 油揚げ 2枚
  • 豚バラ肉 100g
  • 人参 1/2
  • 生キクラゲ 100g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★生姜チューブ 5センチ
  • ★ニンニクチューブ 5センチ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにカット、油揚げは三角切り、豚バラ肉は食べ易くカットします
  2. 2 人参も薄い、いちょう切りにして、
    生キクラゲは石づきを取り、食べ易くカットします
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしいて、1と2を炒めてから★と水を入れ、フタをして15分位煮込んで完成します✨✨

きっかけ

生キクラゲを又頂いたので、夕飯に食べたくて!

  • レシピID:1730020387
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物きくらげ
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る