\黄金比率de簡単シンプル、れんこんのきんぴら♡/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて、3mmくらいのいちょう切りにします。
- 2 フライパンでごま油を中火で熱し、れんこん+だしの素を入れて炒めます!
- 3 だしの素が全体に行き渡ったら、きび砂糖+薄口醤油を加えて更に炒めるよー!
- 4 れんこんが、”しんなり”として火が通ったら火を止めて、白いりごまを入れて全体に馴染ませます!
-
5
お皿に盛り付けたら完成ー(*´꒳`*)♡
味が濃いと感じたら、
きび砂糖と薄口醤油の量を大さじ1→大さじ2/3ずつに変更してみて調節してみてください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
《黄金比率》はシンプルに
砂糖 : 薄口醤油 = 同量 です。