\黄金比率de簡単シンプル、れんこんのきんぴら♡/ レシピ・作り方

\黄金比率de簡単シンプル、れんこんのきんぴら♡/
  • 約15分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
お弁当のおかずにも最適ですよ!

《黄金比率》はシンプルに
砂糖 : 薄口醤油 = 同量 です。

材料(4人分)

  • れんこん 200g
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、3mmくらいのいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油を中火で熱し、れんこん+だしの素を入れて炒めます!
  3. 3 だしの素が全体に行き渡ったら、きび砂糖+薄口醤油を加えて更に炒めるよー!
  4. 4 れんこんが、”しんなり”として火が通ったら火を止めて、白いりごまを入れて全体に馴染ませます!
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成ー(*´꒳`*)♡

    味が濃いと感じたら、
    きび砂糖と薄口醤油の量を大さじ1→大さじ2/3ずつに変更してみて調節してみてください!

きっかけ

れんこんを頂いたため。

  • レシピID:1730020183
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般作り置きの野菜れんこん
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る