ゴーヤの塩もみ、おかかかけ レシピ・作り方

ゴーヤの塩もみ、おかかかけ
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
塩もみだとサッパリで沢山食べられます

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 小さじ1
  • おかか 1カップ

作り方

  1. 1 ゴーヤの上と下を切り、縦半分に切る。
  2. 2 なるべくワタは残して種を取る。薄切りにする
  3. 3 ジプロックにゴーヤと塩を入れて揉む。10分置く
  4. 4 ザルにあげて水でサッと洗う。固く絞る
  5. 5 4とおかかを混ぜる

きっかけ

ゴーヤがとれたので

おいしくなるコツ

塩もみしたのを食べてみて水洗いを調整する

  • レシピID:1730019807
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る