お酒進む アサリの酒蒸し レシピ・作り方

お酒進む アサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
AKaRi
AKaRi
お酒が進む絶品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておく。
  2. 2 しょうが、にんにくはみじん切りにする
  3. 3 1を流水でこすり洗いし、水気をきる。
  4. 4 鍋にサラダ油、2を入れて中火にかけ、香りが出たら3を加えてさっと炒め、酒をふって蓋をし、2分程蒸し焼きにする
  5. 5 あさりの殻が開いたら、しょうゆを加えてひと混ぜして盛りつける。

きっかけ

お酒のあてに!

おいしくなるコツ

清酒をつかうとより美味しいです!

  • レシピID:1730019322
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり生姜(新生姜)
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る