イクラたっぷりチラシ寿司 レシピ・作り方

イクラたっぷりチラシ寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
mukkuhana
mukkuhana
おもてなし、お祝いに使えます!
うちでは琺瑯のバットに盛りつけます。

テーブルに出すだけで、華やかになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊き、酢飯をつくって冷ましておく。
  2. 2 きゅうり、アボガドを形を揃えてさいの目切りにする。
  3. 3 卵に砂糖をまぜ、厚焼き卵をつくる。こちらも冷ましたあとに、さいの目切り。
  4. 4 菜花を茹でる。
    冷まして、絞り、水気をよくペーパータオルで取ったあと、
    三センチほどに切る。
  5. 5 イクラを含め、全ての材料を酢飯の上にのせる。
    私は琺瑯のバットに酢飯を広げ、その上に具材を乗せました。

きっかけ

ひな祭りのお祝いに、華やかでかつ、家族みんなが好きなだけ食べれるように、考えました。 かわいい琺瑯のバットに酢飯を広げれば、冷めるのも早いし、見栄えもいいです。パーティにおススメです。

おいしくなるコツ

酢飯はよく冷ましましょう。 厚焼き卵の甘さは、好みによって砂糖を調節して下さい。

  • レシピID:1730019268
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずしひな祭り向けアレンジごはんのおもてなし料理彩鮮やか
関連キーワード
いくら チラシ寿司 パーティ ひな祭り
料理名
チラシ寿司
mukkuhana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る