ゆかりとシーフードのピラフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフードミックス(冷凍) 400g
- ゆかり(しそふりかけ) 小さじ4
- バター 20g
- 温かいご飯 お茶碗4杯分
- 小口ねぎ 適量
作り方
- 1 シーフードミックスは熱湯をかけてほぐし、キッチンペーバーで水気をきる
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、シーフードミックスを中火で1分程炒める
- 3 ゆかり(しそふりかけ)を加えてさっと混ぜる
- 4 温かいご飯を入れて、ほぐすように混ぜ合わせる
- 5 小口ねぎを加えさっと炒めたら、完成☆
きっかけ
ゆかりご飯をアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
シーフードミックスは冷凍のままだと「グレーズ」という、貯蔵中の乾燥や酸化を防ぐ氷の膜がついていて、ベシャッと水っぽくなる原因になるので解凍して表面のグレーズをはがしておくと仕上がりがよくなります☆
- レシピID:1730019199
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- ゆかりとシーフードのピラフ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆかりの塩気とバターのコクが上手にマッチ♡