冷凍パイシートで!簡単で美味しいキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを冷凍庫から出し、オーブンを190度に余熱をセットする。
- 2 ほうれん草を2cmほど、ベーコンは1cmほど、エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
3
オリーブオイル(サラダ油でもOK)を引き、2の具材と塩胡椒を入れ、炒める。
少し濃いと感じるくらい塩胡椒すると丁度よいです。
炒め終わったら火を止めて粗熱をとっておく。 -
4
常温に戻したパイシートを麺棒で伸ばし、型にしっかりはめ込む。
はみ出た生地はキッチンばさみで切ると仕上がりも綺麗になります。 - 5 ボウルにたまごを割り混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。
-
6
5に3の半量を加えて軽く混ぜ、4に流し込む。
具材が偏っていたら、均一にする。 -
7
残しておいた3の半量を、6の上に見た目が良くなるように均一に並べる。
たまご液に沈んでしまうと、埋もれて焼いた後にきれいに見えないので、上に乗せる感じにする。 - 8 チーズを全体に乗せて、オーブンへ入れる。
-
9
190度で15分焼き、180度に下げでさらに10分焼く。
焦げそうだったらアルミホイルを被せて調節して下さい。
粗熱が取れたら、型から外して完成!
きっかけ
冷凍パイシートを使って、簡単だけど手が込んだような料理を作りたくて
おいしくなるコツ
具材にしっかり味をつけるのがオススメです! たまご液と混ぜるので、ちょうど良くなり、ケチャップなしでも美味しく食べれますよ。
- レシピID:1730019182
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を変えても良いですね!