おいしいサバの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2尾
- 料理酒 大2
- 塩 少々
作り方
- 1 鯖に料理酒を振りかけて5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 アルミホイルを敷いた天板に皮目を上にして1を乗せ、塩をふり、トースターで10分ほど加熱します。
- 3 焼き目が付いて中まで火が通ったら取り出します。
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*॰☆*°2021/01/17 06:04ふっくら焼けて美味しかったです!
-
ちゆこ2020/07/04 09:25美味しく焼けました! また参考にさせてもらいます!
-
Rママ❁°.*2020/06/04 06:40ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
-
( natukitchen )2020/05/26 10:25美味しかったです∩^ω^∩
参考になりました★