ししゃもと小海老の野菜スープ レシピ・作り方

ししゃもと小海老の野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜たっぷり取れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししゃもを魚焼きグリルで10分焼く
  2. 2 鍋に水、だしの素、皮を剥いて半月切りの大根、レンコン、輪切りの人参を入れて沸騰したら弱火で10分煮る。海老を加えて沸騰させる
  3. 3 塩胡椒で、味つける。ししゃもを加える

きっかけ

野菜を沢山取りたくて

おいしくなるコツ

ししゃもは焼いて焼き色をつけると、コクが出ます

  • レシピID:1730018466
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る