豆腐、椎茸入り、アサリの酒蒸し レシピ・作り方

豆腐、椎茸入り、アサリの酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
美味しいスープも飲み干して

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水、酒醤油を入れる
  2. 2 椎茸を入れて沸騰させる
  3. 3 砂出ししたアサリを加えて蓋をして強火で殻が開くまで蒸し煮にする
  4. 4 切った豆腐を入れて沸騰させる

きっかけ

アサリが安かったので

おいしくなるコツ

スープを美味しくするために水ほ最小限度にする

  • レシピID:1730018340
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る