酒蒸しムール貝 レシピ・作り方

酒蒸しムール貝
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
オードブルにどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムール貝をタワシで綺麗に洗う
  2. 2 フライパンにムール貝と酒を入れて蓋をして貝の蓋があくまで蒸し煮にする
  3. 3 蓋が開いたら、蓋をねじって取る。皿に並べる
  4. 4 蒸し知るにオイスターソースを加えて一煮立ちしたら貝にかける
  5. 5 細切りネギとパクチーを添える

きっかけ

ムール貝、売っていたので

おいしくなるコツ

ガーリックを加えても良いですね

  • レシピID:1730015585
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る