味噌煮込みラーメン レシピ・作り方

味噌煮込みラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ラーメン半茹でにして、スープに入れてとろみを出します

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4玉
  • 6カップ
  • みそラーメンスープ 4袋
  • ほうれん草 一把

作り方

  1. 1 鍋に水、味噌ラーメンスープを入れて沸騰させる
  2. 2 ラーメンの茹で時間の半分の時間茹でたら1のスープに加えて残りの時間弱火で煮る
  3. 3 出来上がりの直前に切ったほうれん草を入れる

きっかけ

ふとめんを買ったので

おいしくなるコツ

太麺で煮込んだ方がとろみが出やすい

  • レシピID:1730015540
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る