シソの実のなめ茸 レシピ・作り方

シソの実のなめ茸
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
水を使わないで素材だけで煮るから水っぽくない

材料(4人分)

  • えのき茸 1袋
  • シソの実 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 石づきを取ったえのき茸を半分に切りほぐす
  2. 2 えのき茸、シソの実、醤油、酒を鍋に入れて混ぜてから5分置く
  3. 3 えのきから水分が出て少し柔らかくなったら弱火にかけてかき混ぜながらしんなりするまで煮る

きっかけ

シソの実があったので

おいしくなるコツ

水を加えない方が美味しい

  • レシピID:1730015465
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る