ヒーヒー、激辛担々麺 レシピ・作り方

ヒーヒー、激辛担々麺
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
激辛好きにはたまらない辛さ

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4玉
  • 6カップ
  • 中華だしの素 少々
  • 豚ひき肉 1パック
  • 生姜、にんにくのみじん切り 各ひとかけ
  • キャベツ 4枚
  • ピーマン 4個
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り。ヘタとタネを取ったピーマンを縦に切る
  2. 2 フライパンで豚ひき肉、生姜、にんにくをいためて、キャベツ、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3 中華だしの素、酒醤油、豆板醤で味付ける。水を加えて沸騰させる
  4. 4 茹でたラーメンに3をかける

きっかけ

辛いのが食べたくて

おいしくなるコツ

辛さは加減します。豚ひき肉から脂が出るのでフライパンに油はしきません

  • レシピID:1730015373
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る