やみつき♪紫キャベツと大根のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は洗って、大根は皮を剥いて千切りにする。
キャベツは千切りにする。
軽く塩をふる。 - 2 水が出てきたら、ぎゅっと絞る。
- 3 ツナは汁を軽く絞って、マヨネーズ和える。
-
4
②③を一緒に和える。
ブラックペッパーとパセリをかける。
きっかけ
おうちにあるものでサラダです♪
おいしくなるコツ
水気はしっかり絞ってくださいね☆ 絞らないとべちゃべちゃ水っぽくなります。
- レシピID:1730014381
- 公開日:2018/03/31
関連情報
- 料理名
- 紫キャベツと大根のツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません