ヘルシー♪繋ぎナシ☆鶏ハンバーグのみぞれ煮 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。
大根は皮をむいてすりおろす。
大葉は千切りにしてる、水にさらしておく。
豆腐は水切りしておく。 - 2 ボウルに鶏ひき肉、塩胡椒、酒を入れ、粘りが出るまでよく錬る。
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3
玉ねぎ、豆腐、生姜を入れ、よく混ぜる。
手に少量オイルを塗り(分量外)
人数分に分けて、形成する。 -
4
フライパンにオイルを入れ、中火にかける。
③を重ならないように並べ入れ、蓋をして約3分。
ひっくり返して、蓋をして約3分焼く。 - 5 もう一度ひっくり返し、出汁、醤油、みりん、酢を加え、沸騰してきたら火を弱め軽く煮詰める。
- 6 ハンバーグが焼けたら、大根おろしを加える。
- 7 器に盛り付け、水気を切った大葉を添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏ハンバーグ
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chi☆2018/05/29 20:39大根なかったのですが しっとり美味しくいただきました!
鶏ひき肉で もっとヘルシー♡