CM風?!フワフワ玉子と豆苗の中華スープ レシピ・作り方

CM風?!フワフワ玉子と豆苗の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
安定の値段の豆苗料理☆

材料(3人分)

  • 400ml
  • 無添加中華出汁粉末 小匙2
  • 豆苗 1/2袋
  • タマネギ 1/4個
  • 片栗粉 小匙2位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    豆苗は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と中華出汁を入れて火にかけ、玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 醤油で味付けする。
  4. 4 豆苗を加える。
  5. 5 片栗粉を同量の水で(分量外)溶いて、加えてとろみをつける。
  6. 6 溶き卵を加えてふわふわ玉子を作る。
  7. 7 塩胡椒で味を整える。

きっかけ

cmで見て美味しそうだったので作りました♪

おいしくなるコツ

豆苗は煮込みすぎない方が色がキレイです!

  • レシピID:1730014268
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ糖質制限・低糖質とうみょう(豆苗)オニオンスープ野菜スープ
関連キーワード
スープ 汁物 糖質制限 話題
料理名
豆苗と玉子のスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る