生姜たっぷり♡鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

生姜たっぷり♡鯖の竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
yayo.w.l
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漬け込んで臭みナシ♡

材料(2人分)

  • 鯖(切り身) 1/2尾
  • 大さじ1
  • おろしニンニク 少々
  • おろし生姜 小匙2
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2位
  • 米油 大さじ1
  • 大根 2cm位
  • レモン汁 少々
  • カイワレ 少々

作り方

  1. 1 鯖は洗って水気をとり、骨をとる。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 酒、生姜、ニンニク、醤油と①を合わせて、袋等に入れて空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で寝かせる。
    少なくても30分位。
  3. 3 大根は皮を剥いてすりおろし、水分を軽く切ってレモン汁と和える。
  4. 4 ②をとりだし、に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライドに油を入れ熱して、④を重ならないように並べ入れる。
    弱めの中火で全面をかりっと揚げ焼きにする。
  6. 6 器に盛り付け、大根おろし、カイワレを添えて出来上がり♪

きっかけ

揚げるより揚げ焼き♪

おいしくなるコツ

揚げ焼きは、1面がカリッとしてきたら、面を変えて、全面揚げ焼きするとキレイに出来ます♪

  • レシピID:1730014193
  • 公開日:2018/02/25
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カテゴリ
さば全般低カロリーおかず簡単魚料理その他の魚料理竜田揚げ
関連キーワード
簡単 魚料理 臭みなし 主菜
料理名
鯖の竜田揚げ
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