モズクの海老、キュウリ乗せ レシピ・作り方

モズクの海老、キュウリ乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
簡単おつまみ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の頭と尻尾を取り、背わたを取る。お湯で2分茹でる
  2. 2 皿にモズク、タレを入れて、海老、輪切りのキュウリを乗せる
  3. 3 千切りの生姜を乗せる

きっかけ

お店のを真似しました

おいしくなるコツ

海老を乗せると一品と言う感じになります

  • レシピID:1730013800
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る