野菜たっぷり♡トマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんは皮を剥いて賽の目に切る。
セロリは繊維に逆らって薄切りにする。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
トマトは細かく刻む。 -
2
鍋に水とコンソメ、ローリエを入れ、火にかける。
ふつふつしてきたら、トマト以外の野菜を全て入れて、沸騰してきたら弱火にして15分煮る。 - 3 トマト、ニンニクを加え、15分煮込む。
- 4 途中、灰汁が出れば取ってください☆
- 5 砂糖、塩胡椒で味を整える。
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山作って作り置きにも♪