即席☆セロリと大根のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは洗って、繊維に逆らって薄切りにする。
大根は皮を剥いていちょう切りにする。 - 2 ①をボウルに入れ、軽く塩を振る。
- 3 水気が出てきたら、きゅっと水分を絞り、砂糖、酢と和える。
- 4 器に盛り付け、あらびき胡椒、粒胡椒を掛けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- セロリと大根のマリネ
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuriyuriuri2022/01/27 08:41家庭菜園のセロリを有効活用しました!さっぱりして、大根との相性が良かったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)