コロコロ♡クリチ入り南瓜コロッケ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
南瓜は薄めに切り、皮を剥いて、耐熱容器に入れラップをして、柔らかくなるまでレンチンする。
600wで約2~3分位。 -
2
ボウルに移し、砂糖、塩胡椒、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
10等分に分ける。 - 3 クリームチーズも10等分に賽の目に切る。
- 4 ②で③を包むようにお団子状にする。
- 5 ④を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
6
フライパンに油を入れ、⑤を転がしながらカリッと揚げ焼きする。
中火位で
衣がイイ色になればOKです☆ - 7 器に盛り付け、お好みでケチャップ(分量外)つけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 南瓜コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません