簡単♡大根と茗荷と塩昆布の酢の物 レシピ・作り方

簡単♡大根と茗荷と塩昆布の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
即席♡

材料(2人分)

  • 大根 2cm位
  • 茗荷 1本
  • 少々
  • 小匙1
  • 砂糖 小匙1/3位
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、薄いいちょう切りにする。
    茗荷は縦半分に切って薄切りにする。
    それぞれ軽く塩を振って置いておく。
  2. 2 水分が出てきたら、きゅっと絞って、酢、砂糖、塩昆布と和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので酢の物を作りました☆

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整なさってください☆

  • レシピID:1730012658
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理その他の酢の物塩昆布みょうが
関連キーワード
簡単 即席 副菜 おつまみ
料理名
大根と茗荷の酢の物
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る