食物繊維たっぷり♡ごぼうのポタージュ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♡ごぼうのポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
yayo.w.l
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胡椒や山椒を添えて♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、皮を包丁の反対側?峰の部分で軽く削り、斜めに薄切りにして酢水(分量外)に浸けておく。
    玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 鍋に水とブイヨンをいれ火にかけ、ふつふつしてきたら水を切ったごぼうと玉ねぎを入れ、蓋をして、柔らかくなるまで煮込む。
    15~20分位。
  3. 3 粗熱を取り、ミキサーにかける。
    1分位。
  4. 4 鍋に戻し、牛乳を加え火にかけ、ふわっとしてくるまで、焦げないように温める。
  5. 5 醤油とみりんで味を整え、一煮立ちさせる。
  6. 6 器に盛り付け、それぞれにオリーブオイルをトッピングし、お好みで胡椒又は山椒を添えて、出来上がり♪

きっかけ

母が作ってくれたものを、アレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

アクを感じる場合は、酢やバルサミコを小匙1/2〜1加えてみてください☆ 私は山椒、主人は胡椒で食します☆

  • レシピID:1730012491
  • 公開日:2017/08/08
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カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理ミキサークリームスープコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
ミキサー ポタージュ スープ 食物繊維
料理名
ごぼうのポタージュ
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