蓮根とパプリカのオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて、食べやすい大きさに切って水にさらしておく。
- 2 パプリカはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油を入れ(分量外)蓮根を炒める。
- 4 蓮根に火が通ったらパプリカを加えさっと炒める。
- 5 酒、砂糖、醤油、オイスターソースを加え、さっと炒める。
- 6 器に盛り付け、お好みでカイワレ(分量外)添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 蓮根のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません