牡蠣のエジプト塩焼き レシピ・作り方

牡蠣のエジプト塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
けけり
けけり
エジプト塩、美味い

材料(4人分)

  • 牡蠣 1パック
  • エジプト塩 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに牡蠣を入れて、酒を加え、蓋をして強火で2分蒸し煮する
  2. 2 エジプト塩を加えて水分が飛ぶまで炒り煮する

きっかけ

エジプト塩が美味しいので

おいしくなるコツ

牡蠣は煮すぎると硬くなるので、さっと煮る

  • レシピID:1730012363
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る