簡単♪酢蓮根 レシピ・作り方

簡単♪酢蓮根
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
常備菜にも♡

材料(2~3人分)

  • 蓮根 太いもの3~4cm位
  • 大匙1
  • 砂糖 小匙2
  • 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて、縦半分に切り、スライスして酢水(分量外)にさらす。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、レンコンを茹でる。
    2~3分。
  3. 3 茹で上がったらざるにあげ水にさらし、冷めたら水気をぎゅっと絞る。
  4. 4 酢、砂糖、塩を和え、冷蔵庫で寝かして味をなじませる。
  5. 5 お好みでいりごま(分量外)添えて、出来上がり♪

きっかけ

シャキシャキレンコンが食べたくて、常備菜にしました☆

おいしくなるコツ

レンコンの厚みでゆで時間が異なります。 お好みで加減してください☆

  • レシピID:1730012189
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物夏バテ対策食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみれんこん
関連キーワード
簡単 即席 副菜 常備菜
料理名
酢レンコン
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る