簡単*フィッシュハンバーグとにんじんの酢豚風* レシピ・作り方

簡単*フィッシュハンバーグとにんじんの酢豚風*
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
価格が安く調理が手軽なフィッシュハンバーグをお肉に見立てて、ケチャップとポン酢の簡単「酢豚たれ」で炒めます♪子供も食べやすくごはんに合います♪

材料(3~4人分)

  • フィッシュハンバーグ 1個
  • にんじん 1本
  • 片栗粉 小さじ1程度
  • サラダ油 小さじ1
  • ○チャップ 大さじ1
  • ○ポン酢 小さじ1
  • ○こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは一口大の乱切りにして、レンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
    フィッシュハンバーグは一口大に切って、片栗粉をまんべんなくつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、1のフィッシュハンバーグを中火で焼き色がつくまでこんがりと焼き炒める。
    人参を加えて炒め合わせる。
  3. 3 ○の調味料を混ぜ合わせたものを回し入れてよくからませたらできあがり。

きっかけ

酢豚っぽいのがたべたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢の種類によって塩気が異なるので、味見をしながら合わせ調味料を作ってください。

  • レシピID:1730011294
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚100円以下の節約料理その他のお肉
料理名
フィッシュハンバーグの酢豚風
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る