蒸し野菜で、何通りにも変身レシピ レシピ・作り方

蒸し野菜で、何通りにも変身レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
沢山作って、魚、肉のあんかけ、スープ、豆腐の煮物、レシピ無限大❣️時間のある時に作っておくと便利

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に蒸し網を乗せ、玉ねぎ薄切り、人参千切り、白菜ざく切り、生姜のみじん切りを入れて蓋をして5分蒸す。
  2. 2 鍋にいっぱいあった野菜が半分以下になります
  3. 3 蒸し汁はスープ、味噌汁に入れて下さい。野菜の出汁が出てます。
  4. 4 蒸した野菜は冷蔵庫で3日は保存可能

きっかけ

時短を考えて

おいしくなるコツ

野菜は何でも入れて下さい。芋類、キノコも美味しい。モヤシはすぐ悪くなるので入れないで

  • レシピID:1730010994
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る