蒸し野菜で、何通りにも変身レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に蒸し網を乗せ、玉ねぎ薄切り、人参千切り、白菜ざく切り、生姜のみじん切りを入れて蓋をして5分蒸す。
- 2 鍋にいっぱいあった野菜が半分以下になります
- 3 蒸し汁はスープ、味噌汁に入れて下さい。野菜の出汁が出てます。
- 4 蒸した野菜は冷蔵庫で3日は保存可能
きっかけ
時短を考えて
おいしくなるコツ
野菜は何でも入れて下さい。芋類、キノコも美味しい。モヤシはすぐ悪くなるので入れないで
- レシピID:1730010994
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/09/22 04:40美味しかったです、ごちそうさまでした