シソの実の醤油漬け レシピ・作り方

シソの実の醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
シソの実の醤油漬けの季節ですねー

材料(4人分)

  • シソの実 ザルにいっぱい
  • 醤油 2カップ

作り方

  1. 1 シソの実を洗う
  2. 2 シソの実を手でしごいてとる。綺麗に洗う
  3. 3 半日、日陰干しする
  4. 4 タッパにシソの実と醤油を入れて冷蔵庫保存。2日目位から美味しいです

きっかけ

シソの実が固くなる前に、漬けました

おいしくなるコツ

おむすび、冷奴に。私は1週間位で食べ切ります

  • レシピID:1730010696
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
シソの実醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る