小松菜、生姜蒸し レシピ・作り方

小松菜、生姜蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
けけり
けけり
見た目より、オイリーで後を引きます

材料(4人分)

  • 小松菜 Iわ
  • A ショウガのみじん切り ひとかけ
  • A 酒 大さじ1
  • A 塩胡椒 各少々
  • A 鷹の爪 1本
  • A オリーブオイル 小さじ半分

作り方

  1. 1 小松菜を洗い5センチに切る。
  2. 2 フライパンにAを入れて、沸騰したら小松菜を入れて、蓋をして1分蒸す。
  3. 3 出来たら汁ごと器に盛る

きっかけ

いつもおしたしでは飽きるので

おいしくなるコツ

さっと蒸して、シャキシャキ感を残す

  • レシピID:1730010618
  • 公開日:2016/09/12
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のショウガ蒸し
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