蒸しカレイのポン酢かけ@@ レシピ・作り方

蒸しカレイのポン酢かけ@@
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
さっぱりの蒸し魚

材料(2人分)

  • カレイ 二尾
  • 大さじ2
  • ショウガ ひとかけ
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 皿にカレイ、ショウガの、薄切りを入れ、酒をカレイにかける
  2. 2 鍋に水1カップを入れて沸騰したら1を入れて蓋をして中火で10分蒸す
  3. 3 ポン酢をかけていただく

きっかけ

夏バテの胃に、優しい食べ物を考えました

おいしくなるコツ

ショウガで臭み消しを

  • レシピID:1730010598
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る