塩麹de簡単*しめじと昆布の炊き込みご飯* レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(5~6人分)
作り方
- 1 白米ともち米を流水で洗い、炊飯器に水と小さく切った昆布と共に入れて30分~1時間浸しておく。
-
2
塩麹を入れて全体に混ざるように優しくかき混ぜ、小房に分けたしめじをのせる。
炊飯器で白米同様に炊飯する。 - 3 炊き上がったら、底からさっくりと混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯昆布塩麹しめじ
- 料理名
- しめじと昆布の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません