タンドリー ♪ ナス レシピ・作り方

タンドリー ♪ ナス
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
夏にぴったり、ピリッと

材料(4人分)

  • ナス 1袋
  • レモンバーム 数枚
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • カレー粉 大さじ1
  • ガラムマサラ、クミン 各、少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 オリーブオイルで、輪切りにしたナスを焼く。
  2. 2 プレーンヨーグルト、カレー粉、ガラムマサラ、クミン、塩胡椒を混ぜて、焼いたナスに絡め、焼き色をつくまで炒める。
  3. 3 レモンバームを飾って出来上がり

きっかけ

暑くなってきたので、ちょっとスパイシーなのが欲しくなってきた

おいしくなるコツ

カレー粉以外に、スパイスを入れた方が、本格的っぽい。無くても大丈夫

  • レシピID:1730010301
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
タンドリー♪ ナス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る