簡単*子供喜ぶ*もやしとほうれん草の麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしいて、挽き肉を中火で炒める。2センチ長さに切ったほうれん草を加え、少ししんなりするまで炒める。一旦取り出しておく。
-
2
同じフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れて強火で煮立たせる。
もやしと角切りにした豆腐を加えてひと煮立ちしたら1を戻し入れる。 -
3
一旦火を止め、とろみ液を水大さじ3で溶いたものを回し入れる。
再度火をつけ、ヘラで崩れないようにかき混ぜながら煮立たせる。 - 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません