鶏ささみと彩り野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏ささみはスジをとって削ぎ切り、なすびは輪切りにして水にさらし、あくを抜きます。
ミニトマトはヘタをとり、破裂を防ぐため爪楊枝で数ヵ所穴を開けておきます。 - 2 ピーマン、エリンギ、パプリカは食べやすい大きさにカット
- 3 ルッコラ等香味野菜以外の野菜とささみをグリルに並べ、(なすびは手で軽く水を切る)マジックソルトとオリーブオイルをふりかけ焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 グリルしている間にマリネ液の材料を全てボウルに合わせておきます。
- 5 焼けたものから熱いうちにマリネ液に浸し、混ぜ合わせます。全てにマリネ液をからめたら、保存容器に入れ粗熱をとってから冷蔵庫で一時間程冷やします。(一時間以上でも大丈夫です)
- 6 食べる直前に、ルッコラ等の香味野菜と混ぜ合わせ、器に彩り良く盛り付けたら完成です☆
-
7
☆ポイント☆
ささみは焼きすぎると固くなっておいしくないので、途中で様子を見てあげてください
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
華やかなので、おもてなしにもどうぞ♪