がっつり旨い*豚味噌混ぜ飯* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。長ネギもみじん切りにしておく。
中火で熱したフライパンにごま油をしいて、豚挽き肉と高野豆腐、長ネギを炒める。 -
2
肉の色が変わってきたら、○の調味料を入れて良く混ぜ炒める。
汁気がなくなったら火を止める。
粗熱をとって、冷蔵庫で3~4日保存もできます。 - 3 温かいごはんとすりごまを混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚味噌まぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません