☆さくらんぼのカルピス寒天ゼリー☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
赤色の可愛らしい姿が見え隠れした、甘酸っぱいさくらんぼを寒天で固めました。レーズンの味わいとカルピスがより美味しさを引き立てます♪
材料(4人分)
- さくらんぼ 10粒程度
- レーズン 20粒程度
- カルピス 小さじ4
- 水 1カップ
- 粉寒天 小さじ2分の1
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせる。かき混ぜながら、弱火で2分ほど加熱する。
-
2
カップに半分に切って種を除いたさくらんぼとレーズン、カルピスをカップにそれぞれ均等に入れておく。
1の寒天液をやさしく注ぎ、スプーンでひとまぜする。 -
3
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
お好みでカップから出し、ひっくり返して器にもる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天チェリー(さくらんぼ)
- 料理名
- さくらんぼのカルピス寒天
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)