磯の香り♪アオサとお麸のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温めただし汁に、水で戻して軽く絞ったお麸を入れてひと煮立ちさせる。
味噌を溶き入れる。 - 2 お椀にアオサを盛っておき、1を入れる。
きっかけ
アオサをいただいたので。
おいしくなるコツ
香りを最大限に生かすために、アオサはお椀に盛っておきます。 ご家庭のいつもの味噌とだし汁でお試しください。
- レシピID:1730009706
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- アオサとお麩のみそ汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/02/20 07:41美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
TOMOMI99682016/02/25 18:44すぐ出来て安定感のある美味しさですね♪
ごちそうさまでした♪