磯の香り♪アオサと玉ねぎのお好み焼き風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに粗みじん切りにした玉ねぎ、アオサ、薄力粉、桜えび、すりごま、マヨネーズ、めんつゆ、水を入れて粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜる。
-
2
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、1の生地を平らに丸く流し入れる。
ふたをして弱めの中火で4~5分焼いて、ひっくり返してさらに2~3分蒸し焼きにする。 -
3
楊枝をさして何もついてこなければ焼きあがり。
醤油を全体にかけ、鰹節をふりかける。
きっかけ
アオサをいただいたので。
おいしくなるコツ
生地にも少し下味をつけておくと美味しいです。 和風の食材の味わいを生かすために、醤油をかけていただきます。
- レシピID:1730009705
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- アオサと玉ねぎのおやき
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