パパイヤとカニカマのラー油炒め レシピ・作り方

パパイヤとカニカマのラー油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
副菜やお弁当に是非

材料(2人分)

  • 青パパイヤ 1個
  • カニかまぼこ 50g
  • ラー油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • アゴだし(和風だし) 小さじ1
  • 胡麻 2g

作り方

  1. 1 青パパイヤは皮をむき、種を取り千切り。
    フライパンに、パパイヤ・水・ラー油・アゴだしを入れ中火で炒める。
  2. 2 パパイヤが、少ししんなりしたら、カニカマをほぐしながら加え、さらに炒め火を止めて、ごま油をかける。
  3. 3 器に盛り付け、胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

青パパイヤを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

火をとめて、香り付けにごま油を加えるのがポイントです。

  • レシピID:1730009689
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物低カロリーおかず
関連キーワード
抗酸化作用 身体に良い パパイヤ 簡単炒め物
料理名
パパイヤとカニカマのラー油炒め
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る