キャラ弁☆シナモンの梅ぼしおにぎり☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯に酢と塩をかけ、さっくりと混ぜる。
粗熱がとれたら半量をラップの上にのせて、種を除いた梅干しを埋め込む。楕円形に握り、シナモンの顔の部分を握る。 - 2 そのままラップを剥がして手で触らないように弁当箱に詰める。
-
3
残りのさらに半量を長方形に握り、耳の形に整える。こちらもごはんを手で触らないようにラップを剥がして詰める。
もう片方も同様にする。 -
4
海苔を顔の大きさを見ながら目と口の形に切り、張っていく。
見本を見ながら切るとつくりやすいです。
きっかけ
簡単に喜ぶものを。
おいしくなるコツ
塩加減はご家庭のおにぎりの味で調節してください。手で触らないと雑菌がつきにくく、痛みにくいそうです。
- レシピID:1730009680
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- シナモンおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません