カラフトししゃもとえごまビネガー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- カラフトししゃも 20匹
- えごまの万能ビネガー(作り方参照) 大さじ3
- 油 大さじ3
- 水 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ししゃもを、片栗粉でまぶす。
-
2
フライパンに油を入れ、ししゃもを並べ入れたら、弱火で片面5分焼く。ひっくり返して弱火で5分。
(両面、計10分焼く) - 3 砂糖・みりん・みりん・水・えごまビネガーを入れ強火。フライパンを振りながら1分。火を止める。
- 4 器に盛り付けて出来上がり。
-
5
【えごまの万能ビネガー】
作り方はこちら検索にて
レシピID:1730009527
きっかけ
おつまみ・朝ごはん用につくりました。
おいしくなるコツ
ししゃもに、まんべんなく片栗粉をまぶし弱火で焼いて下さいネ。
- レシピID:1730009528
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- 料理名
- カラフトししゃもとえごまビネガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりエゴマの香り