カラフトししゃもとえごまビネガー レシピ・作り方

カラフトししゃもとえごまビネガー
  • 約15分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
お酢とシシャモの相性バツグン!
ほんのりエゴマの香り

材料(約4人分)

  • カラフトししゃも 20匹
  • えごまの万能ビネガー(作り方参照) 大さじ3
  • 大さじ3
  • 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ししゃもを、片栗粉でまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ししゃもを並べ入れたら、弱火で片面5分焼く。ひっくり返して弱火で5分。
    (両面、計10分焼く)
  3. 3 砂糖・みりん・みりん・水・えごまビネガーを入れ強火。フライパンを振りながら1分。火を止める。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。
  5. 5 【えごまの万能ビネガー】
    作り方はこちら検索にて
    レシピID:1730009527

きっかけ

おつまみ・朝ごはん用につくりました。

おいしくなるコツ

ししゃもに、まんべんなく片栗粉をまぶし弱火で焼いて下さいネ。

  • レシピID:1730009528
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも朝食の献立(朝ごはん)お疲れ気味の方日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
カルシウム 子供の栄養 喜ぶ 安いおかず
料理名
カラフトししゃもとえごまビネガー
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る