うま辛♪鰹節ソースの豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
フライパン一つで簡単でヘルシーな豆腐ステーキ。醤油とみりんの甘辛いタレに鰹節と鷹の爪をプラスして、よりご飯が進むようにしました♪
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は重しをして、1時間程度しっかりと水切りする。
8等分に切って、キッチンペーパーで水気をふいて、塩コショウを全面にふる。 -
2
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、片栗粉をまぶした豆腐を並べ入れる。
両面焼き色がつくまで、5分ほどしっかり焼く。
千切りにした大根を盛った上にのせる。 -
3
同じフライパンに○を入れて煮立たせる。
豆腐の上に熱々をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062017/01/21 23:19子供が大好きです。豆腐と思えないお味でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)