豚バラ軟骨ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
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1
【肉種】
①豚バラ軟骨・卵、②合挽肉・塩・玉葱・人参の順に、フードプロセッサーにかけ混ぜ合わせる。 - 2 オーブン皿にアルミホイルをひき、手に油を付け、一口サイズに丸め並べて、オーブン200℃で20分焼く。
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3
【ハンバーグソース】
フライパンに、カレールー(刻む)・オイスターソース・中濃ソース・ケチャップ・砂糖・水を入れ中火。 - 4 温まったらハンバークソースの出来上がり。
- 5 焼けたハンバークをプレート皿に乗せ、ソースをかけ、長方形に切ったチーズを乗せ、こしょうをかけて出来上がり。
きっかけ
ホームパーティーで作りました。
おいしくなるコツ
チーズは、キレイに盛り付ける為、予熱で温まる程度で仕上げています。 豚バラ軟骨は細かく、玉葱・人参は粗目に仕上げるのがポイントです。
- レシピID:1730009486
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- 料理名
- 豚バラ軟骨ハンバーグ
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