*鮪のすきやき煮* レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鮪のぶつ切りはキッチンペーパーで水気をしっかりふき、塩コショウをふり下味をつけておく。
白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、豆腐は6等分程度に切っておく。 -
2
フライパンもしくは鍋にごま油をしいて、切った野菜を軽く炒める。
脇に寄せて、鮪を表面の色が変わる程度まで焼いたら、すき焼きのたれを注ぎ、豆腐も入れて煮立たせる。 -
3
具材をそれぞれ火の通りをみながらひっくり返し、野菜がしんなりしたら、随時いただく。
お好みで生卵をつけても美味しい。
きっかけ
鮪をいただいたので。
おいしくなるコツ
鮪は塩コショウで下味をつけると、味がボヤけずに美味しいです。しらたきや椎茸など、ご家庭のすき焼きの具材を使って作ってみてくださいw
- レシピID:1730009405
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのすき焼き
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