*豚となすともやしの味噌マヨ炒めごはん* レシピ・作り方

*豚となすともやしの味噌マヨ炒めごはん*
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
たっぷり野菜がいっぱい食べられる、もりもりレシピです☆火の通りが早いものばかりなので、手早く作れちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に醤油、みりんをもみ込み下味をつける。焼く直前に片栗粉を揉む。
  2. 2 なすは小さめの乱切りにする。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにしておく。
  3. 3 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、なすと高野豆腐を炒める。
    全体に油が回ったら、脇に寄せて、肉をほぐしながら炒める。
  4. 4 もやしとあれば大根の葉を入れて、全体を炒め合わせ、肉に火が通ったら、☆を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて、強火にして一気に炒め合わせる。
  5. 5 炊きたてのごはんにたっぷりかけて出来上がり☆
    ラー油をお好みでかけるとより美味しいですw

きっかけ

家にあるものでパパッと。

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、塩コショウで味を調えてくださいw

  • レシピID:1730009097
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
料理名
なすと豚の味噌マヨ炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る